Рулет из кролика

Рулет из кролика

Филе кролика -600гр,

Горчица — столовая ложка,

Перец молотый чёрный,

Соль,

Куриная ветчина — 6 кусочков,

Петрушки-половина пучка,

Масло растительное — ложка столовая,

Бульон овощной — 350мл,

Крахмал — ½ чайной ложки.

Приготовление: Листики петрушки обрываем и рубим. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, покрываем двумя слоями пищевой плёнки, отбиваем с двух сторон. Убираем плёнку.

Натираем наше мясо солью, перцем, смазываем горчицей, сверху посыпаем петрушкой. Берём ломтики ветчины куриной и укладываем сверху. Сворачиваем всё это в рулет. Связываем ниткой.

Затем необходим сотейник с разогретым маслом растительным, в нём надо обжарить наш рулет до золотистого цвета. После этого выложить в форму и залить бульоном, накрываем фольгой и готовим при температуре 190°, 50 минут.

После удаляем фольгу и готовим ещё минут 15, температура 180°.

Вынимаем готовый рулет, и нарезаем ломтиками. Вся масса, которая осталась это будет наш соус, его надо загустить крахмалом, или мукой.

Похожие записи