Рулет из кролика
Рулет из кролика
Филе кролика -600гр,
Горчица — столовая ложка,
Перец молотый чёрный,
Соль,
Куриная ветчина — 6 кусочков,
Петрушки-половина пучка,
Масло растительное — ложка столовая,
Бульон овощной — 350мл,
Крахмал — ½ чайной ложки.
Приготовление: Листики петрушки обрываем и рубим. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, покрываем двумя слоями пищевой плёнки, отбиваем с двух сторон. Убираем плёнку.
Натираем наше мясо солью, перцем, смазываем горчицей, сверху посыпаем петрушкой. Берём ломтики ветчины куриной и укладываем сверху. Сворачиваем всё это в рулет. Связываем ниткой.
Затем необходим сотейник с разогретым маслом растительным, в нём надо обжарить наш рулет до золотистого цвета. После этого выложить в форму и залить бульоном, накрываем фольгой и готовим при температуре 190°, 50 минут.
После удаляем фольгу и готовим ещё минут 15, температура 180°.
Вынимаем готовый рулет, и нарезаем ломтиками. Вся масса, которая осталась это будет наш соус, его надо загустить крахмалом, или мукой.