Праздничный рождественский стол

Праздничный рождественский стол
Главным блюдом на рождественском столе должен стать по-традиции гусь с яблоками. Иногда его заменяют индейкой, уткой, курицей. Что бы птица на столе выглядела красиво, нужно на большое блюдо выложить гарнир (рис, картофель, овощи), полить его соусом, сверху спинкой вверх поместить разрезанную на порции птицу, что бы форма была сохранена. Вокруг выкладывают печень, целые яблоки и тушёные овощи.
Гусь под грибным соусом
Ингредиенты гусь — 1шт душистый перец — 10-12 шт сметана 20% — 200 мл белые свежие грибы — 300-400г сливочное масло — 50 г петрушка — 1 корень морковь — 1 шт мука — 2 ст. л соль.
Приготовление
Подготовленного гуся разрубить на порции, уложить в ёмкость и залить кипящей водой, чтобы гусь был полностью прикрыт водой.
К гусю в ёмкость добавляют коренья, грибы, специи. Варить всё на медленном огне до полной готовности.
Когда гусь приготовился, вынуть его из кастрюли.
Из оставшегося бульона сварить соус: добавить сметану и обжаренную на масле муку.
Перед подачей положить порции гуся в соус, довести всё до кипения.
К такому блюду идеально подойдёт тушёный рис рис — 200 г сливочное масло — 50г небольшой лук-репа вода — 400 г соль.
Мелко нарезанный лук подрумянивают на масла.
Рис засыпают в кипящую подсоленную воду. И туда же добавляют обжаренный лук..
Накрывают крышкой и ставят в горячую духовку до готовности.

Похожие записи