Желейный виноградный торт

Желейный виноградный торт
Чтобы приготовить желейный торт на четырнадцать персон, возьмите:
Для оформления и заливки:
— 500 миллилитров сока виноградного светлого,
— 500 граммов винограда без косточек,
— 12 граммов желатина.
Для мусса:
— 300 миллилитров сливок,
— 750 граммов живого йогурта,
— сто граммов сахара,
— один лимон,
— 20 граммов желатина.
Для основы:
— 200 граммов мюсли,
— 30 граммов мягкого сливочного масла,
— 150 граммов белого шоколада.
Как готовить желейный торт с виноградом. Возьмите разъемную круглую форму, дно застелите пергаментом, потом на водяной бане растопите масло и шоколад, измельчите мюсли, смешайте с шоколадно-сливочной массой и выложите на дно формы. Замочите желатин для мусса, снимите кожуру с лимона и отожмите весь сок.
Перемешайте сахар, йогурт, цедру и сок лимона. Распустите на бане набухший желатин, а потом аккуратно введите его в лимонно-йогуртовую массу, уберите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, подмешайте к остывшей массе, потом переложите ее в разъемную форму. Снова уберите в холод, но уже на четыре часа.
Чтобы сделать заливку для виноградного торта, замочите желатин, нарежьте половинками весь виноград. Слегка нагрейте виноградный сок, распустите желатин в нем, поверхность охлажденного торта залейте половиной желатиновой массы, сверху аккуратно разложите виноград. Снова залейте остатками смеси, уберите в холодильник минимум на час. На приготовление желатинового торта уйдет шесть часов вместе с ожиданием, в порции – 315 калорий.

Похожие записи