Рис с курицей по-испански

Рис с курицей по-испански

Вот один из блюд настоящей испанской кухни: рис (или паэлья) с курицей.

Ингредиенты: рис (средний круглый) — 2 стакана; лавровый лист — 1-2 штуки; вино белое сухое — 1/2 стакана; куркума (приправа) — 1/2 чайной ложки (по желанию); томаты консервированные (желательно в собственном соку) — 1/2 стакана (дробленные); паприка (приправа) — 1/4 чайной ложки; порошок чили (приправа) — 1/4 чайной ложки; тмин молотый (приправа) — 1 чайная ложка; чеснок — 4 зубчика (измельчить); красный перец — 1 штука (нарезать кубиками); лук — 1 штука (нарезать); итальянская колбаса — 300-400 граммов; куриные бедра — 300-400 граммов; оливковое масло — 2 столовые ложки.

В глубокой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Куриные бедра порциями обжарьте до золотистого цвета со всех сторон (около 7-10 минут). Выложите цыпленка на блюдо.

Колбасу обжарьте до коричневого цвета (около 3 минут). Выложите на блюдо колбасу.

Слейте все масло, оставив около одной столовой ложки в кастрюле.

Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, около пяти минут.

Верните курицу и колбасу в кастрюлю и добавьте тмин, красный перец, молотый красный перец, куркуму (если используете), помешивая, чтобы распределить специи. Поварите в течении одной минуты, а затем добавьте помидоры, вино и лавровый лист. Увеличьте огонь, перемешайте и варите в течении двух минут.

Добавьте рис и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело. Готовьте, пока рис не будет готов и жидкость не впитается, около двадцати пяти минут. Если рис готов, но еще очень жидкий, снимите крышку и варите пока жидкость не испарится, стараясь не сжечь рис.

Похожие записи