Фасолевый супчик

Фасолевый супчик

Из фасоли получаются замечательные супы-похлебки, очень вкусные и пахучие. Фасоль невероятно питательна, белка в ней даже больше чем в мясе или в рыбе (примерно на 30%), причем это не простой белок, а белок, обогащенный аминокислотами. Фасоль можно тушить, вкусна фасоль с грибами, в салате, жареная в сливочном масле, особенно с чесночком и сухариками.

Перед тем как варить, фасоль лучше всего будет замочить на ночь. Утром залить свежей водой, дать закипеть, слить эту воду, залить еще раз свежей, добавить растительного масла и варить до готовности фасоли. Солить необходимо в самом конце. Варите фасоль на очень маленьком огне, не помешивая. Оригинальный свеженький вкус приобретает фасоль, сваренная с добавлением петрушки и морковки. После варки просто выньте петрушку и морковку из кастрюли.

Итак, собственно супчик:

— белая фасоль — 200 граммов;

— лук-порей — 1 штука;

— сельдерей — 2 стебля;

— морковь — 2 штуки;

— лук — 2 штуки;

— оливковое масло — 4 столовые ложки;

— чеснок — 1 зубчик;

— лавровый лист — 2 штуки;

— петрушка (мелко нарубленная) — горсть;

— розмарин сухой — щепотка;

— морская соль — по вкусу.

Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды. Утром промойте фасоль и залейте свежей водой, по объему ее должно быть в два раза больше, чем фасоли.

Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте в фасоль лавровый лист, лук, морковь и сельдерей. Варите примерно час, затем лук, морковь, сельдерей и лавровый лист выньте и выбросите.

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте мелко порезанный лук, чеснок. Слегка подсолите и добавьте сухой розмарин, нарезанную морковь и сельдерей.

Протушите несколько минут.

Добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, мелко нарезанный лук- порей, варите пока порей не станет готов, это примерно десять минут. Теперь можно включить огонь и добавить петрушку.

Подавать супчик можно с гренками, например, чесночными или зелеными (с зеленью петрушки, укропчика, базилика и т. д.

Похожие записи