Салат с крабовым мясом, курицей и авокадо по-перуански
Салат с крабовым мясом, курицей и авокадо по-перуански
Какой салат мы обычно готовим на Новый Год? Правильно, оливье! Точнее, русский салат, как его называют за рубежом. Но согласитесь, все традиционное быстро приедается. Хочется чего-то нового! Латиноамериканская кухня дает нам такую возможность! К Вашему вниманию салат с крабовым мясом, курицей и авокадо! Другие новые рецепты можно посмотреть на сайте
Итак, для приготовления салата нам потребуется:
1. Готовое крабовое мясо — 120-130 грамм.
2. Готовое мясо курицы — 120-130 грамм.
3. Стебель зеленого лука — 3 шт.
4. Стебель сельдерея — 1 шт.
5. Зеленый сладкий перец — 60 грамм.
6. Красный сладкий перец — 60 грамм.
7. Йогурт — 1 стакан.
8. Лимонный сок — столовая ложка.
9. Соль — половина чайной ложки.
10. Молотый черный перец — четверть чайной ложки.
11. Сахар, укроп, базилик — чайная ложка.
12. Авокадо — 6 шт.
13. Ростки люцерны — 500 грамм.
14. Листья салата — 6 шт.
15. Кинза — 15 грамм.
Итак, готовим салат! Нарезаем мясо краба и курицы маленькими кубиками и кладем в отдельную посуду. Измельчаем зеленый лук, режем мелкими кубиками сельдерей, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец и добавляем к мясу. Смешиваем йогурт, лимонный сок и специи.
Очищаем авокадо от кожуры и разрезаем плоды пополам, удаляя косточки. Выливаем половину соуса на салат и тщательно перемешиваем. Наполняем половинки авокадо салатом. Укладываем люцерну и листья салата на охлажденные тарелки так, чтобы получились небольшие углубления.
В эти самые углубления кладем авокадо и поливаем сверху небольшим количеством соуса. Мелко крошим кинзу, посыпаем ею салат и подаем к столу.