Бисквит зебра
Бисквит зебра
Для приготовления данного бисквита будут необходимы следующие ингредиенты:
Сливочного масла- 70г.
Соли — 1/3 чайной ложки,
Муки — 1 ½ тонкого стакана,
Сахарного песка — 1 граненый стакан,
Сметаны — 200г.
Яйца — 3шт.
Какао — 1 столовая ложка,
1/3 чайной ложки соды, гасить уксусом не следует.
Приготовление
Муку просейте в небольшую миску. В эту же миску добавьте размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок и соль. Все хорошо разотрите. В сметану добавьте соду и взбейте венчиком или миксером. Вылейте взбитую сметану в миску с остальными ингредиентами, но какао пока не трогайте. Замесите тесто оно должно получиться по консистенции похожим как густая сметана. Разделите получившееся тесто напополам, одну половину оставьте в той миске, в которой его и замешивали, а вторую перелейте в другую – дополнительную посуду. Добавьте в одну из мисок одну чайную ложку какао и тщательно перемешайте.
Возьмите сковороду, или форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте дно манной крупой. Просто смазать форму, растительным маслом мало, сдобное тесто может пригореть, поэтому и используется манная крупа. Выкладывайте по очереди на сковороду или форму тесто. Начинайте выкладывать именно на центр сковороды, сначала одну столовую ложку светлого теста, затем на него тесто с какао, и так далее постоянно чередуя. Тесто разравнивать не надо, оно должно само растекаться по сковороду, приобретая свою определенную форму.
Выпекайте торт в заранее разогретой духовке на слабом огне до образования румяной корочки. В качестве украшения можно использовать глазурь или масляный крем тоже белого и шоколадного цвета, чтобы было понятно, что это «Зебра». Когда торт остынет, разрежьте его на порции и уложите разрезом на гостей или на себя, чтобы были хорошо заметны замысловатые изгибы темных и светлых тонов.