Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Филе говядины 1 кг, 8 маленьких луковиц, масло сливочное 2 столовые ложки, сало 100 грамм, шампиньоны свежие 150 грамм. 50 грамм коньяка, половина литра красного вина, тимьян 3-4 веточки, 1 лист лавра, 2 дольки чеснока, щепотка ложка муки и немного соли.

Приготовление:

Вырезку из говядины порезать на кусочки не слишком мелко и обжарить в жире. Жира брать не слишком мало чтоб мясо в нем слегка плавало.. Мясо выложить в другую посуду и убрать в такое место чтобы оно не остыло. На ту же сковороду, в тот же жир поместить сало нарезанное кубиками.

Чеснок, пропущенный через пресс, лук нарезанный и грибы порезанные крупными кубиками. Овощи и грибы потушить, положить мясо обратно сковородку к овощам с грибами. Влить 50 грамм коньяка положить приправы, муку. Все это довести до равномерного состояния (перемешать) и добавить вино. Добавить соль, варить на протяжении семи минут, затем мясо вынуть, а соус оставить томится, пока не выпарится наполовину. Потом получившийся соус вылить на мясо.

На гарнир лучше подать картошку фри, салаты из овощей и обжаренные кусочки багета, приправленные чесноком. Это блюдо вкуснее будет в сочетании с красным полусухим вином, которое постояло открытым час в комнатной температуре.

Похожие записи