Перец салатный маринованный
Перец салатный маринованный
Заготавливаем для пикников, на охоту, для поездок на дачу и на другие случаи жизни вкусный салат. Хорошее дополнение к мясным блюдам. Вкусно и просто хрустящий кисло-сладкий перец.
Перец моем, чистим от семян, режем на 4 части. Готовим маринад, на четыре кг перца мясистого разноцветного нужно:
0, 5 л воды,
2 ст. ложки соли,
1 стакан масла подсолнечного,
1 стакан сахара,
120 мл уксуса 9 %
5 шт. лаврового листа
2-3 зубчика чеснока на пол литровую баночку, душистого перца 3 шт на баночку, зелень петрушки.
Подготавливаем баночки. Берем кастрюлю с широким дном, варим маринад. Чеснок, перец душистый и зелень закладываем сразу в банку. Подготовленный перец частями бланшируем в нашем маринаде в течении 3-4 минут. Вынимаем щипцами и сразу складываем в банки, закрываем крышками. Когда весь перец кончится, заливаем маринад в баночки. Затем стерилизуем наши заготовки. Баночки закладывать в горячую воду, дно застелить. Продолжительность стерилизации- 20-25 минут. Время считать от момента закипания, вода не должна бурлить. По окончании закручиваем крышки и охлаждаем.