Наполеон

Наполеон

Тесто:

— 200 грамм сметаны;

— 1 пачка маргарина или сливочного масла;

— мука, чтобы тесто получилось, как на пельмени.

Делим на 8 частей и отправляем на час в морозилку.

Займемся пока кремом для торта.

Здесь есть два варианта:

1. Взбиваем 1 пачку сливочного масла с банкой сгущенки.

2. Добавляем к предыдущим ингредиентам банан и немного грецкого ореха.

Достаем тесто и раскатываем тоненькие большие коржи.

Духовку нагреваем до 250С0.

И каждый корж запекаем до румяной корочки. Коржи будут пузыриться, не пугайтесь, так и должно быть. Буквально минут 5-7 и корж пропекается хорошо.

Берем большое блюдо, смазываем его кремом.

Вырезаем из готовых коржей при помощи тарелки ровные круги и начинаем выкладывать на блюдо пузырями вниз, смазывая поочередно кремом каждый слой.

Если использовать первый вариант крема, через один слой выкладываем между коржами мелко нарезанные ананасы.

В нашей семье не всем понравился вариант с ананасами, поэтому в этот раз я использовала крем, который обычно делаю к блинчинкам.

Украшаете верх торта по своему желанию и умению.

Скажу честно, у меня умения украшать маловато, поэтому я просто выложила кусочки ананасов, половинки грецкого ореха, натерла обрезки торта сверху, потом еще шоколадку и получился у меня мой подарочный торт опять маме на день рождение.

Вот такой простой рецепт торта Наполеон я предлагаю попробовать и вам.

Похожие записи