Наполеон
Наполеон
Тесто:
— 200 грамм сметаны;
— 1 пачка маргарина или сливочного масла;
— мука, чтобы тесто получилось, как на пельмени.
Делим на 8 частей и отправляем на час в морозилку.
Займемся пока кремом для торта.
Здесь есть два варианта:
1. Взбиваем 1 пачку сливочного масла с банкой сгущенки.
2. Добавляем к предыдущим ингредиентам банан и немного грецкого ореха.
Достаем тесто и раскатываем тоненькие большие коржи.
Духовку нагреваем до 250С0.
И каждый корж запекаем до румяной корочки. Коржи будут пузыриться, не пугайтесь, так и должно быть. Буквально минут 5-7 и корж пропекается хорошо.
Берем большое блюдо, смазываем его кремом.
Вырезаем из готовых коржей при помощи тарелки ровные круги и начинаем выкладывать на блюдо пузырями вниз, смазывая поочередно кремом каждый слой.
Если использовать первый вариант крема, через один слой выкладываем между коржами мелко нарезанные ананасы.
В нашей семье не всем понравился вариант с ананасами, поэтому в этот раз я использовала крем, который обычно делаю к блинчинкам.
Украшаете верх торта по своему желанию и умению.
Скажу честно, у меня умения украшать маловато, поэтому я просто выложила кусочки ананасов, половинки грецкого ореха, натерла обрезки торта сверху, потом еще шоколадку и получился у меня мой подарочный торт опять маме на день рождение.
Вот такой простой рецепт торта Наполеон я предлагаю попробовать и вам.