Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Для приготовления необходимо иметь: кабачки молоденькие — 1 кг, лук — 1 головка, морковь — 1 штука, по желанию, яйца — 3 штуки, мука — 2 стакана, соль 1 чайная ложка, сода — 1 чайная ложка, погасить чайной ложкой уксуса, перец черный молотый по своему вкусу.
масло растительное для жарки.
Для соуса: сметана и майонез по столовой ложке и 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление. Кабачки и морковь (я готовила без моркови) натереть на средней терке. Лук нарезать мелким кубиком.
Добавить яйца, соль, соду, притрусить перцем.
Хорошо размешать и получится жидкое тесто.
Жарить на сковородке с разогретым маслом, которое наливать нужно небольшими порциями при каждой закладке оладий.
Выкладывать тесто ложкой и той же ложкой придавить и придать форму оладушке. Когда поджарится одна сторона, перевернуть на другую и поджарить.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Выложить на блюдо и подать с соусом.
Смешать продукты для соуса и »Просим к столу- вкуснейшие оладьи из кабачков.» Такие оладьи никого не оставят равнодушными.
Приятного аппетита!