Солнечный суп
Солнечный суп
Для приготовления этого вкусного летнего супчика нам понадобятся:
Картофель – 0, 5кг,
Лук – 2 шт.,
Морковь –1 кг,
Овощной бульон –1, 5 л.,
Плавленый сыр – 300гр.,
Зеленый лук – 1 пучок, соль,
Растительное масло – 2ст. ложки,
Молотый черный перец,
Приступим к приготовлению, для этого картофель и морковь нужно очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики. Лук почистить и порезать очень мелко.
В кастрюле разогреть растительное масло и в нем потушить лук, до прозрачности, постоянно помешивая.
В овощной бульон высыпать порезанные картофель и морковь, поставить их на огонь и варить на среднем огне под крышкой 8-10 минут.
Зеленый лук вымыть, отложить несколько стеблей, для украшения, а остальной мелко порезать. При помощи шумовки убрать из бульона часть овощей, а остальные при помощи миксера измельчить до консистенции пюре, прям в кастрюле.
В суп добавить порезанный на кубики плавленый сыр, постоянно помешивая, пока он полностью не раствориться, посолить, поперчить. Суп разлить по тарелкам, добавить отложенные овощи, посыпать порезанным зеленым луком и украсить оставшимися стеблями.