Шарлотка

Шарлотка

Стакан сахара- 1

Яйца- 4

Яблока- 1 — 2

Стакан муки- 1

Масло для смазывания формы для выпечки https://banya-i-dacha.ru

Долька лимона- 1

Приготовление

Вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину. Яблочные дольки положите на чашку, и полейте соком лимона, или натрите лимонной долькой. Лимонный сок придаст яблокам дополнительный пикантный вкус и защит от потемнения. Яблоки можно оставить в таком состоянии, а можно потереть на терке или же разрезать на небольшие кусочки. В общем, это уже выбор хозяйки.

Разбейте в миску яйца и взбивайте миксером, до образования пышной пены. Во время взбивания постепенно засыпайте сахар порциями. Когда весь сахар будет засыпан, взбивание можно прекратить.

Добавьте к яйцам муку и перемешайте, можно также использовать миксер, так пирог получится более воздушный. Можно мешать обычной ложкой, но в этом случае не круговыми движениями, тесто лучше заберет в себя муку, если водить ложкой сверху вниз. Также в тесто можно добавить миндальный орех, но не обязательно.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее дно сливочным или растительным маслом, также можно немного посыпать мукой, чтобы пирог потом лучше «отстал» от формы.

Разделите получившееся тесто зрительно напополам. Одну половину вылейте на дно формы для выпечки. Теперь на тесто выложите яблоки и сверху залейте оставшейся частью теста.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, и поставьте в нее пирог. Выпекайте «Шарлотку» на протяжении 40минут. Тесто во время выпечки поднимется, чтобы оно не опало дверцу духовки лучше не открывать. Когда пирог станет светло-коричневого цвета, он готов. Для украшения можно использовать сахарную пудру и измельченную корицу.

Приятного аппетита!

Похожие записи