Белый лес

Белый лес
— три крупных яичка
— 110 гр. просеянной муки
— масло сливочное (растопленное) — 35 гр.
— пол чайной ложечки разрыхлителя
— молочко — 50 гр.
— 1/4 ч. ложечки соли
— пудра из сахара — 120 гр.
— одна чайная ложечка ванилина
Продукты для начинки:
— две стол. ложечки кирша
— консервированная вишня — 850 гр.
Продукты для крема:
— пудра сахарная — 35 гр.
— два стак. сливок (охлажденных)
— ванилин — одна лож. чайная
— две стол. ложечки кирша
Как приготовить:
1. Формочку для кекса застелите бумажкой для выпечки.
2. Духовой шкаф подогрейте до 175 град.
3. Разрыхлитель теста просейте с солью и с мукой.
4. Яичные белки взбейте с помощью миксера, добавляя по столовой ложечке сахара.
5. Взбивайте до получения устойчивых пиков.
6. Затем добавляйте по 1 яичному желтку, взбивая.
7. Добавьте ванилин, размешайте.
8. На пару небольших частей разделите всю мучную смесь и понемножку вводите в хорошо взбитые яичка.
9. Взбивайте с помощью миксера на самой маленькой скорости.
10. Потом в тесто медленно введите смесь теплого молочка и сливочного масла. Размешайте.
11. Вылейте его в форму и пеките минут 30. Охладите в течении 10 мин. в форме, потом достаньте корж и полностью его охладите.
12. Начинка. Соедините кирш с консервированной вишней.
13. Приготовьте крем. На сильной скорости взбейте все продукты для крема (до устойчивости).
14. Коржик разрежьте вдоль на две части.
15. Смажьте 1/3 ч. крема между коржиками, сверху разложите половинку вишневой начинки.
16. Оставшимся кремом смажьте торт сверху.
17. На верх разложите оставшуюся вишню.
18. Поместите тортик в холодильник на несколько часов.

Похожие записи