Вареники со сливами
Вареники со сливами
Привет всем! Если такие вареники со сливами еще не пробовали, готовьте обязательно, напоминает лето. Летом делаем с вишнями, абрикосами, персиками, а сейчас есть слива.
можно еще полить медом
Для вареников тесто обычное пресное из воды, муки и яйца. Пропорции есть в рецепте «Вареники с творогом». Обычно я готовлю вареники с чем-то другим на второе и оставляю тесто на сладкие. 6-7 слив режем на мелкие кусочки, как на фотографии.
Затем раскатываем тесто, режем на квадратики немного крупнее, чем с варениками. На каждый квадратик в центр насыпаем 1/3 чайной ложечки сахара. Накладываем начинку и сдавливаем края, стараемся, чтоб на края не попала начинка или сахар. Предварительно ставим воду в кастрюле и доводим до кипения. Можно воду немного подсолить, я не люблю и отвариваю просто в воде. Когда всплывут варенички, убавляем огонь и 2 минутки еще варим. Готовые вынимаем шумовкой на поднос в один слой, чтобы обсохли, переворачиваем на другую сторону.
Готовые складываем на тарелку, присыпаем сахаром или медом, или сладким фруктовым сиропом. И пробуем, очень вкусно!