Домашнее пирожное «Клубничный полет»

Домашнее пирожное «Клубничный полет»
Не знаете, что сладенького придумать к ужину? Нужен легкий десерт, который можно с удовольствием съесть после сытного ужина (на ужин можно заказать оригинальную китайскую еду, например, здесь), в тоже время он должен гармонировать с чаем или кофе, которым будет завершен вечер. Очень хорошим вариантов будет легкий бисквитный десерт.
— 2 яйца;
— полстакана сахара;
— треть стакана муки;
— 1 стол. ложка крахмала;
— 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 чайная ложка ванилина;
— 0, 5 кг. клубники;
— 50 гр. сахарной пудры;
— 2 стол. ложки желатина;
— 300 мл. жирных сливок.
Сначала готовим бисквит:
Нужно отделить белки от желтков. Желтки взбить с четвертью стакана сахара и ванилином (или ванильным сахаром).
Дальше взбиваем с оставшимся сахаром белки и треть добавляем к взбитым желткам. Аккуратно перемешиваем.
К полученной массе добавляем просеянную муку и крахмал и тщательно перемешиваем. Дальше вводим оставшиеся белки и продолжаем медленно мешать. Полученную массу отправляем на противень, смазанный сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и оставляем в ней бисквит на 30 минут.
Пока готовится бисквит, делаем суфле. Растираем до состояния пюре 300 грамм клубники, добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Берем желатин (для этого десерта лучше взять быстрорастворимый), заливаем горячей водой и размешиваем до тех пор пока желатин не растворится.
После добавляем его в перетертую клубнику. Оставляем массу остывать. Этим временем необходимо взбить сливки и порезать 150 грамм клубники небольшими дольками.
Ввести сливки и клубнику в желатиновую массу. 50 грамм оставшейся клубники оставим для украшения пирожных сверху.
После того, как готовый бисквит остынет, не нужно его вынимать из противня. Нужно приготовленное суфле намазать на бисквит и поставить противень в холодильник на 2-3 часа. Спустя это время останется только украсить пирожное клубникой и нарезать порционно.

Похожие записи