Жаркое по-домашнему в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочке
В последнее время всё большее количество хозяек предпочитает готовить жаркое в горшочках. В данной посуде продукты получаются гораздо вкуснее и ароматней, процесс приготовления занимает не так много времени и не требует постоянного вашего присутствия. Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в горшочке, вам потребуется: мясо; картофель; морковь; лук; грибы; зелень; сметана; чеснок; болгарский перец; бульон; масло растительное; специи и соль.
Можно использовать любой вид мяса. Для получения более сытного блюда остановите свой выбор на свинине. Порежьте мясо на небольшие кусочки, примерный их размер — 3 на 3 сантиметра. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке, перец болгарский порежьте кубиками или полукольцами. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, чеснок, перец. В овощи добавьте мясо и немного обжарьте.
Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2, 5 на 2, 5 сантиметра. На дно горшочка уложите картофель, грибы и поджаренное мясо вместе с овощами. Положите грибы, специи, зелень и залейте бульоном. Поставьте горшочки в разогретую духовку. Процесс приготовления займёт около 40- 50 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Похожие записи