Салат с печенью и маринованными опятами

Салат с печенью и маринованными опятами
Это блюдо подойдет не только для простого ужина, но и для праздничного стола.
Заранее поставьте варить 3 куриных яйца.
Возьмите половину средней головки лука и столько же моркови. Морковь нужно порезать тонкой соломкой, а лук полукольцами.
В разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Сначала слегка обжарьте лук для того чтобы ушла излишняя горечь. Затем добавьте морковь.
В это время подготовьте 200 гр. печени, нарежьте ее на небольшие кусочки. Если вы на печени обнаружите зеленые пятна, то их лучше срезать, иначе они дадут горечь.
Если вы не любите печень, то смело можете заменить ее отварной курицей, говядиной или телятиной.
Когда морковь с луком слегка обжарятся, положите печень. Сразу посолите и поперчите. Очень важно не пересушить печень.
Теперь возьмите 100 гр. сыра и натрите его на крупной терке. Оставьте его в стороне.
К этому времени должны уже свариться яйца. Для того чтобы они легко отчищались от скорлупы, поместите их после варки сразу в холодную воду.
Вареные яйца натрите на терке. Этот ингредиент также отложите в сторону, поскольку салат будет слоеным.
Теперь осталось собрать салат.
Первый слой – это обжаренная печень с луком и морковью. Каждый слой нужно как следует утрамбовывать. Иначе, когда вы вытащите кольцо, салат может развалиться.
Затем на печень выложите майонез. Далее положите слой сыра. Хорошо утрамбуйте.
Дальше идет слой яиц. Еще один слой майонеза. Кстати, майонез можно заменить на более легкую заправку на основе йогурта или сметаны.
Последний слой – это опята. После этого можно поднять кольцо.
Сверху салат украсьте зеленью, перцем чили и томатом черри. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, ведь он не только очень вкусный, но и достаточно сытный.

Похожие записи