Шницель из капусты
Шницель из капусты
Попробуйте приготовить из обычной белокочанной капусты новое, необычное и полезное блюдо – шницель.
Выход по этому рецепту: 160 г (с жиром); 170 г (со сметаной).
Ингредиенты:
• Свежая белокочанная капуста – 180 г
• Сухари – 12 г
• Пшеничная мука – 5 г
• Столовый маргарин или сливочное масло – 10 г
• Может понадобиться и сметана (по вашему желанию) – 20 г
Процесс приготовления капустного шницеля:
Подготовленную капусту белокочанную промойте, очистите от испорченных листиков и удалите жесткую кочерыжку.
Возьмите просторную кастрюлю, положите в нее капусту. Залейте ее с верхом холодной водой. Поставьте на конфорку. Доведите до закипания. Теперь воду присолите и прикрутите огонь. Капуста должна повариться еще примерно 10 минут.
После этого слейте воду, дайте капусте чуть остыть и разберите ее на отдельные целые листья. Отбейте молоточком толстые места у основания, чтобы они стали мягче. Можно их и просто обрезать.
В миске взбейте яйцо куриное. В отдельные емкости насыпьте небольшое количество муки и панировочных сухарей.
Возьмите два капустных листа, положите один на другой. Сформируйте из них овал, который необходимо затем хорошенько обвалять в муке, а потом смочить в яйце. Окончательный штрих – обмакните будущий шницель со всех сторон в панировочные сухари.
На огонь поставьте сковороду с маргарином или сливочным маслом. Раскалите. Обжарьте в ней запанированный шницель из капусты с двух боков. Должна образоваться золотистая, румяная корочка.
При отпуске капустный шницель полейте сверху жиром или сметаной, поверх присыпьте его свежей зеленью.
Приятного аппетита!