Заварное тесто

Заварное тесто Заварное тесто – это тесто, которое получается в результате заваривания муки кипятком. Изделия из заварного теста полые внутри и нейтральные по вкусу. Именно поэтому они пользуются успешно в кулинарии в качестве оригинальной емкости для начинок: из творога, мороженного, различных кремов, мясных и овощных салатов. Выпуклости и неровности на изделиях из заварного теста необходимо…

Жаркое по-домашнему в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочке В последнее время всё большее количество хозяек предпочитает готовить жаркое в горшочках. В данной посуде продукты получаются гораздо вкуснее и ароматней, процесс приготовления занимает не так много времени и не требует постоянного вашего присутствия. Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в горшочке, вам потребуется: мясо; картофель; морковь; лук; грибы; зелень; сметана;…

Рисовый суп

Рисовый суп Когда в жилах весело бурлит кровь от переполняющего хорошего настроения, кажется, что вода в кастрюльке кипит в унисон. И заурядный рисовый суп может прозвучать как музыкальная пьеса или быть созданным подобно живописному полотну. Впрочем, главное, чтобы в итоге всем было вкусно и сытно. Глубокими энергичными мазками заложим фундамент произведения: 3-4 очищенные картофелины средней…

Белый лес

Белый лес — три крупных яичка — 110 гр. просеянной муки — масло сливочное (растопленное) — 35 гр. — пол чайной ложечки разрыхлителя — молочко — 50 гр. — 1/4 ч. ложечки соли — пудра из сахара — 120 гр. — одна чайная ложечка ванилина Продукты для начинки: — две стол. ложечки кирша — консервированная…

Домашнее пирожное «Клубничный полет»

Домашнее пирожное «Клубничный полет» Не знаете, что сладенького придумать к ужину? Нужен легкий десерт, который можно с удовольствием съесть после сытного ужина (на ужин можно заказать оригинальную китайскую еду, например, здесь), в тоже время он должен гармонировать с чаем или кофе, которым будет завершен вечер. Очень хорошим вариантов будет легкий бисквитный десерт. — 2 яйца;…

Вареники со сливами

Вареники со сливами Привет всем! Если такие вареники со сливами еще не пробовали, готовьте обязательно, напоминает лето. Летом делаем с вишнями, абрикосами, персиками, а сейчас есть слива. можно еще полить медом Для вареников тесто обычное пресное из воды, муки и яйца. Пропорции есть в рецепте «Вареники с творогом». Обычно я готовлю вареники с чем-то другим…

Омлет с сыром овощами

Омлет с сыром овощами Привет, всем! Давайте приготовим омлет с добавками по домашнему рецепту — это быстрый и очень вкусный завтрак. Многие помнят классический рецепт омлета, который готовили нам в детском саду. С сыром и овощами омлет получается намного вкуснее. Нам понадобятся: яйца- 3 штуки, молоко — 150 мг, сыр твердый -5о-70 грамм, помидоры —…

Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски Филе говядины 1 кг, 8 маленьких луковиц, масло сливочное 2 столовые ложки, сало 100 грамм, шампиньоны свежие 150 грамм. 50 грамм коньяка, половина литра красного вина, тимьян 3-4 веточки, 1 лист лавра, 2 дольки чеснока, щепотка ложка муки и немного соли. Приготовление: Вырезку из говядины порезать на кусочки не слишком мелко и обжарить…

Наполеон

Наполеон Тесто: — 200 грамм сметаны; — 1 пачка маргарина или сливочного масла; — мука, чтобы тесто получилось, как на пельмени. Делим на 8 частей и отправляем на час в морозилку. Займемся пока кремом для торта. Здесь есть два варианта: 1. Взбиваем 1 пачку сливочного масла с банкой сгущенки. 2. Добавляем к предыдущим ингредиентам банан…